02:41
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Бурков разделил недовольство омичей о ходе мусорной реформы

30 августа 2019
3343
1 мин.
2
Бурков разделил недовольство омичей о ходе мусорной реформы

Губернатор Александр Бурков разделил недовольство омичей о проводимой мусорной реформе. Норматив накопления отходов обещано пересчитать, что приведет к снижению тарифов на вывоз мусора.

«Я прекрасно понимаю наших жителей. Мусорная реформа идет со «скрипом» по всей стране. Работа операторов критикуется. «Магнит» только на прошлой неделе получил лицензию и в ближайшее время запустит две линии по переработке 400 тыс. тонн отходов», - ответил губернатор на жалобу женщины из Тары.

Вмешательство в процесс президента Владимира Путина позволило снизить мусорный тариф на 30%, так как из него убрали расходы на транспортировку. Оставшиеся 89 рублей – тоже большая сумма, поэтому поручено пересчитать завышенные нормативы накопления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию