17:36
-32 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Омской области появится «Детский автогород»

13 сентября 2019 года
2898
1 мин.
1
В Омской области появится «Детский автогород»

В Омске построят «Детский автогород», предназначенный для повышения безопасности поведения на дорогах. Центр появится на платформе СибАДИ.

Ректор ВУЗа Александр Жигадло заявил, что начинается строительство этого объекта в Омской области: экспериментальный полигон «Детский автогород», там будут обучаться как дети, так и преподаватели, социальные работники и все, кто занимается вопросами безопасности дорожного движения. Реализация проекта требует 145 миллионов рублей.

Комплекс включит в себя аудитории для занятий по теории, где педагоги станут рассказывать о безопасности дорожного движения, проводить лекции по оказанию медицинской помощи, специальные тренажеры и закрытый полигон. Также на территории центра появится класс реабилитации воспитанников, которые пострадали в ДТП, с ними станут работать психологи.

Ранее сообщалось, что к концу первого осеннего месяца в Омской области откроют десятки пунктов образования гуманитарного и цифрового профилей. Эти центры создаются как подразделения образовательных структур и направлены на формирование нынешних компетенций и умений у желающих обучаться по нескольким предметам. На ремонт таких учебных мест пойдут почти 50 миллионов рублей и еще 90 миллионов - на оснащение всем необходимым. Также в Омске открыли первый ресурсный класс для детей, страдающих аутизмом. Если ранее такие ученики могли обучаться на дому, то теперь у них появился свой класс.

Компании1 в новости

Сибади
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами