20:08
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Омской области аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

16 сентября 2019
3330
1 мин.
1
В Омской области аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

В Омской области аграрии с начала уборочной кампании намолотили первый миллион тонн зерна. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В прошлом году урожайность с гектара составляла 16,4 центнера, в этом – 16,9 центнера. По намолоту зерна в лидеры вырвались Таврический. Павлоградский, Русско-Полянский районы. Лучшие результаты по зернобобовым и зерновым демонстрируют Тевризский, Усть-Ишимский, Крутинский районы. Самая высокая урожайность зафиксирована в Усть-Ишимском районе – 28,8 центнера с гектара.

Уборка масляничных культур продолжается. Лидерами стали Кормиловский, Черлакский, Одесский районы. Сбор овощей при урожайности в 212 ц/га составил 32,4 тыс. тонн. Показатель по картофелю достиг 175,9 тыс. тонн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию