19:04
-22 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

«Омскую крепость» повторно попытаются сдать в аренду на аукционе

19 сентября 2019
3507
2 мин.
1
«Омскую крепость» повторно попытаются сдать в аренду на аукционе

На первый конкурс по аренде культурно-исторического комплекса «Омская крепость» не было подано ни одной заявки. Теперь организаторы намерены провести дополнительный аукцион.

Повторный конкурс по аренде комплекса состоится 21 октября, подать заявку на участие требуется до 7 октября. На первый аукцион никто из местных бизнесменов не заявился. Согласно условиям, взять в пользование семь зданий «Омской крепости» можно только одним лотом, общая площадь нескольких помещений составляет почти 1,9 тысячи квадратных метров. Взять в аренду объекты можно, уплатив 250 миллионов рублей.

От победителя аукциона требуется выполнить ремонт культурных памятников в жесткие сроки. Шесть корпусов нужно привести в порядок за 1,5 года, а «Казарму Омского военного гарнизона» - за четыре года. Далее бизнесмен имеет право применять здания по личному усмотрению: открыть гостиницу, турагентство, заведение общественного питания, салон красоты или что-то другое.

Ранее власти объясняли нежелание предпринимателей подавать заявки на участие в конкурсе большой суммой контракта. Ныне в ремонтируемых помещениях крепости имеются и объекты, которые по-прежнему функционируют: кальянная, ресторан и музей. Сам комплекс отреконструировали еще пару лет назад, но работы признали неудовлетворительными, Счетная палата нашла ряд нарушений.

Муниципальное соглашение заключили прежде со «Строительной компанией «Омградострой» в начале весны 2016 года на сумму почти 530 миллионов рублей. В процессе исполнения договора она возросла до 582 миллионов рублей. Вначале «Омскую крепость» хотели отремонтировать к 300-летию города, но в срок подрядчик не завершил работу в связи с денежными проблемами. Контракт плохо сказался на фирме, и та в мае прошлого года обанкротилась.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923788038
Умерли за год
3709112
Родились за год
9125072