21:04
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Омская область полностью рассчиталась по облигациям 5-летней давности

21 октября 2019
3451
1 мин.
2
Омская область полностью рассчиталась по облигациям 5-летней давности

Омская область полностью рассчиталась по докризисным облигациям, выпущенным пять лет назад. Выплаты по последней части долга достигли 1 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

В 2014 году в регионе выпустили облигации на 5 млрд рублей. Стоимость одной ценной бумаги с ежеквартальными выплатами составляла 1000 рублей. Погашение долга шло частями – по 20% от номинала или по 200 рублей.

«Мы полностью и своевременно погасили долги по облигациям, а значит обслуживание госдолга станет дешевле. Данные ценные бумаги размещались в период, когда стоимость денег была выше, поэтому при их возвращении мы задействуем кредиты по сниженной ставке. К примеру, в 2014 году доход с облигаций составлял 12,3%, а сейчас мы можем привлечь займы под 7,6%», - рассказал министр Вадим Чеченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию