11:32
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Аграрный университет Омска получит 434 млн рублей на создание новых сортов пшеницы

5 ноября 2019
2497
1 мин.
2
Аграрный университет Омска получит 434 млн рублей на создание новых сортов пшеницы

Омский аграрный университет получил 434 миллиона рублей на создание сортов пшеницы на базе генотипического потенциала злаков с большим содержанием зерна. Такой информацией поделились в правительстве региона.

Научные сотрудники ВУЗа будут заниматься выращиванием новых сортов пшеницы вместе с организацией «Нива». Новая культура должна быть устойчивой к отрицательным внешним факторам, обладать высоким качеством зерна, пригодным для экспорта. От ученых требуется создание технологии ускорения процедуры селекции и сортообновление для увеличения зернового комплекса страны.

Выполнить работу нужно в течение ближайших двух лет. Грант в размере 434 миллионов рублей стал частью проекта аграрного университета по созданию селекционно-генетического центра международного масштаба на платформе ВУЗа.

Ранее сообщалось, что Омская область представила логистический маршрут для продажи зерновых. Экспортировать продукцию будут водным путем через Обь, Иртыш, порт Сабетту и по Северному пути в Азию и страны тихоокеанского региона. Это более бюджетная методика, но она даст возможность фермерам торговать с партнерами напрямую, а не благодаря посредникам.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию