10:42
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Крематорий в Омске построят на берегу озера и покрасят в белый цвет

24 ноября 2019
3663
1 мин.
2
Крематорий в Омске построят на берегу озера и покрасят в белый цвет

Крематорий в Омске выкрасят в белый цвет и построят на побережье озера. Подробностями нового городского здания поделился его создатель, архитектор Сакен Хусаинов.

Специалист продолжает работать над проектом крематория. Внутри помещения переменной этажности в один и два этажа появятся две печи и холодильная камера для трупов, а также аудитории для прощания родных с умершими. Корпус соорудят в классическом стиле.

«Я вижу здание белым. Ведь белый - чистый цвет», - заявил Хусаинов. Крематорий построят возле озера и парка на территории Омского района в Морозовском поселении. Процесс строительства запланирован на весну следующего года и закончится ближе к началу зимы. Стоимость работ оценивается в 200 миллионов рублей.

Ранее губернатор региона Александр Бурков пообещал закончить ремонт омских домов в 2020 году. Недавно в городе прошел форум РФ и Казахстана, благодаря которому удалось привести в порядок определенные объекты инфраструктуры и построить здание для хоккейной школы «Авангард».

Персоны 2 в новости

Главный архитектор ООО «Алекс-СтройПроект»
1 место
Губернатор Омской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию