08:14
-12 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Омская область направит на нацпроекты 43,3 млрд рублей

25 ноября 2019
4269
1 мин.
3
Омская область направит на нацпроекты 43,3 млрд рублей

Омская область в течение трех лет направит на национальные проекты 43,3 млрд рублей. Сведения после публичных слушаний по бюджету предоставил глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

«Мы выделили под нацпроекты 43,3 млрд рублей. Динамика положительная. Если в этом году на достижение целей, поставленных президентом Владимиром Путиным, мы потратили 11 млрд рублей, то в следующем планируем израсходовать 14,3 млрд рублей. С учетом федеральных средств сумма превысит 17 млрд рублей», - пояснил министр.

Правительство России утвердило паспорта для нацпроектов в 12 отраслях: экспорт, МСП, цифровая экономика, наука, производительность труда, дороги, экология, ЖКХ и городская среда, образование, медицина, культура, демография. Все поставленные цели планируется достичь к 2024 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию