12:08
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Олег Афанасьев подготовил народный бюджет для Омска

1 декабря 2019
4104
1 мин.
3
Олег Афанасьев подготовил народный бюджет для Омска

Бюджет Омска на следующий год может стать народным. Проект представил Олег Афанасьев, председатель комитета по экономическому развитию администрации.

Депутат предлагает на 180 млн рублей урезать расходы на обслуживание административного аппарата и перенаправить средства на учреждения культуры, спортивные школы, детские сады, благоустройство. К примеру, если увеличить финансирование программы «Благоустройство общественных территорий» на 40 млн рублей, то итоговая сумма вырастет до 103,8 млн рублей.

Афанасьев недоволен, что в бюджет внесено много дублирующих и непрофильных расходов на 500 млн рублей и предлагает придерживаться социально-экономической стратегии. Сейчас Омску не хватает финансирования на многие важные проекты, например, на ремонт ливневки.

«Депутаты должны понимать, что наш город выживает. Пора прекратить тратить миллионы на праздники и СМИ, лучше пустить эти деньги на благоустройство. Президент Владимир Путин попросил «трясти» чиновников, поэтому предлагаю прислушаться к совету. Думаю, партия «Единая Россия» должна формировать позицию администрации, а не наоборот», - заявил Афанасьев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию