09:42
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
В Омске приняли городской бюджет-2020
В Омске приняли городской бю...
Подписка на рассылку

В Омске приняли городской бюджет-2020

4 декабря 2019
5026
2 мин.
4
В Омске приняли городской бюджет-2020

В Омске приняли проект бюджета города в первом чтении. Депутаты обсудили расходы и доходы, отметив важность увеличивать объем поступающих в казну материальных средств.

Основной темой недавнего заседания горсовета Омска стал проект бюджета на следующий год. Доход города составил 23,4 миллиарда рублей, траты - 24,3 миллиарда рублей, дефицит - 951 миллион. «Объем расходов увеличится на 602 миллиона, из которых 333 миллиона потратят на адресную инвестиционную программу, 90,5 миллиона - на расселение из аварийного жилья, 32 миллиона - на дороги и 40 миллионов - на развитие спорта», - выступил с отчетом руководитель отдела финансов мэрии Богдан Масан.

Депутат Алексей Ложкин отметил, что за десятилетие количество «безвозмездных» денег в казну выросло в три раза из вышестоящих бюджетов, а личные доходы увеличиваются медленно - на 793 миллиона рублей. Народный избранник Дмитрий Лицкевич заявил о надобности работать именно над увеличением доходов, а не говорить, что в мэрии не принимают бюджет. Он напомнил, что в нынешнем году был принят проект в 17 миллиардов рублей, а в результате год власти закрывают с показателем в чуть больше 23 миллиардов рублей.

Мэр Оксана Фадина назвала бюджет-2020 уникальным, так как 10% поступлений пошли от упрощенного механизма налогообложения и 50% транспортной пошлины. По ее мнению, средства помогут реализовать ряд важных программ во благо населения.

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков встретился с главой банка «Россия» Михаилом Клишиным, обсудив с ним сотрудничество между регионом и кредитным учреждением. Так, обе стороны обговорили вероятное взаимодействие в развитии промышленности и оказания помощи структурообразующим учреждениям. По словам Буркова, в области действуют организации, занимающиеся машиностроением, авиастроением и приборостроением, и все они требуют вложений, поэтому открытие филиала «России» поспособствует этим планам.

Персоны 4 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Бывший мэр города Омска
2 место
экс-министр
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104508908
Умерли за год
8689926
Родились за год
21378756