07:24
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Омске приняли городской бюджет-2020

4 декабря 2019
3974
2 мин.
4
В Омске приняли городской бюджет-2020

В Омске приняли проект бюджета города в первом чтении. Депутаты обсудили расходы и доходы, отметив важность увеличивать объем поступающих в казну материальных средств.

Основной темой недавнего заседания горсовета Омска стал проект бюджета на следующий год. Доход города составил 23,4 миллиарда рублей, траты - 24,3 миллиарда рублей, дефицит - 951 миллион. «Объем расходов увеличится на 602 миллиона, из которых 333 миллиона потратят на адресную инвестиционную программу, 90,5 миллиона - на расселение из аварийного жилья, 32 миллиона - на дороги и 40 миллионов - на развитие спорта», - выступил с отчетом руководитель отдела финансов мэрии Богдан Масан.

Депутат Алексей Ложкин отметил, что за десятилетие количество «безвозмездных» денег в казну выросло в три раза из вышестоящих бюджетов, а личные доходы увеличиваются медленно - на 793 миллиона рублей. Народный избранник Дмитрий Лицкевич заявил о надобности работать именно над увеличением доходов, а не говорить, что в мэрии не принимают бюджет. Он напомнил, что в нынешнем году был принят проект в 17 миллиардов рублей, а в результате год власти закрывают с показателем в чуть больше 23 миллиардов рублей.

Мэр Оксана Фадина назвала бюджет-2020 уникальным, так как 10% поступлений пошли от упрощенного механизма налогообложения и 50% транспортной пошлины. По ее мнению, средства помогут реализовать ряд важных программ во благо населения.

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков встретился с главой банка «Россия» Михаилом Клишиным, обсудив с ним сотрудничество между регионом и кредитным учреждением. Так, обе стороны обговорили вероятное взаимодействие в развитии промышленности и оказания помощи структурообразующим учреждениям. По словам Буркова, в области действуют организации, занимающиеся машиностроением, авиастроением и приборостроением, и все они требуют вложений, поэтому открытие филиала «России» поспособствует этим планам.

Персоны 4 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Мэр города Омска
2 место
экс-министр
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию