20:28
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Омской области полностью реализовали все нацпроекты в сфере культуры

17 декабря 2019
2591
1 мин.
2
В Омской области полностью реализовали все нацпроекты в сфере культуры

Минкульт Омской области отчитался о проделанной работе, предоставив данные о потраченных средствах в сфере культуры. В уходящем году именно данное ведомство первым завершило все нацпроекты.

По полученной информации, планы, имеющие отношение к сфере культуры, полностью выполнены, и Минкульт потратил все 100% выделенных средств. В связи с этим уже подписано соглашение с федеральным министерством на выделение денег на следующий год, о чём сообщили работники аппаратного кабмина, принимавшие участие в аппаратном совещании. Юрий Трофимов, глава областного ведомства, отчитываясь губернатору, заявил: "Все планы на год завершены в срок, и теперь осталось только открыть обновлённые объекты, в которые поступила техника и другое имущество. Фактически, только приятные моменты".

Сообщается, Омская область находится среди лидеров в сфере культуры. Число людей, посещающих различные заведения, уже не первый год подряд растёт. В наступающем году люди увидят отремонтированные дома культуры и смогут стать членами новых автоклубов, их в регионе основано 4, а в следующем году запланировано открытие ещё 6 организаций. Кроме того, многие школы искусств региона получили инструменты. В дальнейшем подобные нацпроекты планируют расширять и увеличивать объём финансирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр культуры Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию