22:32
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Омской области на развитие села направят почти 11 млрд рублей

18 декабря 2019 года
2670
2 мин.
6
В Омской области на развитие села направят почти 11 млрд рублей

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал госпрограмму развития инженерной инфраструктуры в сельской местности, а также повышения социальных стандартов и жилищного строительства в регионе. На развитие села планируют потратить 10,9 миллиарда рублей, а её реализация продлиться вплоть до 2025 года.

В настоящий момент данная программа уже утверждена не только руководителем Омской области, но и другими ведомствами, которым предстоит участвовать в реализации плана. Его разработкой занималось областное Министерство сельского хозяйства, а соисполнителями станут министерства энергетики и ЖКХ, образования, физической культуры и спорта и строительства. Благодаря проделанной работе в сельской местности Омской области удастся повысить качество жизни населения за счёт улучшения автомобильных дорог, что повысит доступность к населённым пунктам. Проведут различные инженерные работы, в том числе и по прокладке газопроводов и линий водоснабжения, а также построят объекты социальной инфраструктуры. На это планируют потратить 10,9 миллиарда рублей. Средства будут поступать как из регионального, так и федерального бюджета. В наступающем году объём финансирования составит 1,2 миллиарда.

Александр Бурков подчеркнул: "Полностью и в срок реализовать планы получится только при чётком взаимодействии областных муниципалитетов и ведомств, для чего необходим системный подход к работе. Именно комплексное обустройство территорий сельской местности является ключевой задачей".

Помимо этого, в Омской области начнут осуществлять программу ипотечного кредитования. Местные жители смогут получить льготную ставку, которая не превысит 3% годовых. Планируют строить немало дошкольных заведений, школ, культурных объектов и фельдшерско-акушерских пунктов. Также будут развивать систему взаимодействия с сельхозпроизводителями и обеспечивать поступление в регион квалифицированных кадров. К 2025 году строительство запланированных объектов должно достигнуть уровня в 80%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами