12:30
+8 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Омская область потратит на затапливаемые дороги 2 млрд рублей

21 декабря 2019
910
1 мин.
3
Омская область потратит на затапливаемые дороги 2 млрд рублей

Омская область потратит на дороги, затапливаемые во время весенних паводков, 2 млрд рублей. Финансирование идет из федерального бюджета. Сведения предоставил глава Министерства строительства Антон Заев.

Правительство собирается укрепить оказавшиеся в зоне подтопления межмуниципальные дороги. Выделенная сумма поступит в регион несколькими траншами с 2020 по 2021 год включительно. Средства пойдут на самые сложные участки, нуждающиеся в подъеме на 1,5-2 метра.

В этом году паводок затронул 13 омских районов. В регионе был введен режим ЧС. Властям пришлось изыскивать дополнительные средства на ликвидацию последствий подтопления.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию