21:45
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

«Авангард» хочет обанкротить крупного омского производителя бутылок

2 января 2020 года
1224
1 мин.
3
«Авангард» хочет обанкротить крупного омского производителя бутылок

Банк «Авангард» хочет обанкротить крупного омского производителя бутылок – «Омский стекольный завод». Сведения появились в едином реестре о фактах деятельности юридических лиц.

На старте работы предприятие называлось «Омсктара». Позже его переименовали в компанию «Омск-стеклотара». Сейчас стекольный завод записан на зарегистрированный в Белизе офшор ELROY CONSULTING GROUP LTD.

Банк собирается подать иск в областной Арбитражный суд из-за образовавшейся у предприятия задолженности. Завод считается крупным производителем стеклотары, к примеру, в 2018 году он получил рекордную выручку в размере 1,3 млрд рублей и уплатил в виде налогов 224 млн рублей. Чистая прибыль при этом составила всего 3 млн рублей. Размер долгосрочных заимствований достиг 3,9 млрд рублей.

В этом году в РФ упростят процесс банкротства. Для развития экономики и бизнеса, со слов Вадима Живулина, появится кредитование без залога.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами