18:45
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

В России чиновников пересадят на такси ради экономии

9 января 2020
960
1 мин.
В России чиновников пересадят на такси ради экономии

В РФ чиновников пересадят со служебных автомобилей на такси. Подобное решение позволит оптимизировать бюджетные расходы. Вопрос обсуждается в правительстве России.

Власти не собираются выгонять госслужащих голосовать на обочину. Планируется объявить конкурс и подписать договор с агрегатором такси. Стоимость поездки при этом будет ниже, чем при использовании предоставленного транспорта из автопарка чиновников. Служебные автомобили останутся для руководителей.

«Ничего страшного не происходит, мы заняты традиционной оптимизацией расходов и ищем более эффективные способы использования федеральных средств. Мы собираемся пересадить чиновников на такси, почему нет?» - пояснил вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

Два года назад власти рассматривали аналогичный вопрос. Тогда расчеты показали, что такси обходится дороже, но сейчас агрегаторы развиваются и предлагают выгодные цены.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию