10:32
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Омская область не освоила по нацпроектам 750 млн рублей

15 января 2020
2485
1 мин.
2
Омская область не освоила по нацпроектам 750 млн рублей

Омская область за прошлый год не успела освоить по национальным проектам 750 млн рублей. Сведения предоставил возглавляющий Министерство финансов Вадим Чеченко.

В 2019 году из областного и федерального бюджета на нацпроекты направлено 10,5 млрд рублей. Освоено только 93% от суммы или 9,8 млрд рублей. 7% средств не использовано по объективным причинам. К примеру, не израсходованы деньги, выделяемые на выплаты заявительного характера. Если не было обращений на получение маткапитала и других пособий, то перечислить зарезервированные средства без заявления нельзя.

Омская область хорошо сэкономила на торгах. Не исполненными остаются контракты по поставке оборудования. Оплата подрядчикам не проведена, поэтому Минфин может осуществить возврат этой суммы. Соответствующая заявку будет сформирована до середины февраля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию