01:41
-2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Омске построят 4-звездочную гостиницу на 150-200 мест

26 января 2020
4536
1 мин.
2
В Омске построят 4-звездочную гостиницу на 150-200 мест

В Омске к 2021 году построят 4-звездочную гостиницу, рассчитанную на 150-200 мест. Проект реализуется силами российской инвестиционной компании АФК «Система». Сведения предоставил губернатор Александр Бурков.

В 2023 году в Омске и Новосибирске пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею. Для организации мероприятия, по условиям IIHF, в городе нужно возвести гостиницу «на четыре звезды».

«Мы рассматривали с «Системой» не только проект комплексной жилищной застройки, но и работу по возведению частной больницы. Сейчас мы должны определиться, куда двигаться – по направлению к высокотехнологичной медицине или первичному звену», - рассказал Бурков.

АФК «Система» занялась развитием НИИ и завода металлоконструкций, принадлежавших крупной российской компании «Мостовик». На 2021 год предприятие уже сформировало бюджет заказов на 5 млрд рублей и собирается наращивать число работников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Мостовик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию