20:53
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Росприроднадзор заявил о готовности сотрудничать с властями Омской области в вопросе защиты экологии

10 февраля 2020
2897
2 мин.
1
Росприроднадзор заявил о готовности сотрудничать с властями Омской области в вопросе защиты экологии

Росприроднадзор будет в 2020 году плотно сотрудничать с властями Омской области в вопросе защиты экологии. В первую очередь ведомство планирует наладить совместную работу надзорных и контролирующих действий.

Игорь Шереметьев, представляющий Росприроднадзор, совершил визит в столицу Омской области и провёл встречу с властями региона. Известно экология субъекта федерации является проблемным вопросом, и на протяжении всего нынешнего года его будут решать, прилагая максимум усилий. Об этом исполняющий обязанности руководителя Сибирского межрегионального ведомственного управления рассказал, побывав в Омске и встретившись с губернатором Александром Бурковым. "Экологическая обстановка в регионе складывается неблагоприятная, а потому объективно оценив её, Росприроднадзор принял решение взять на особый контроль Омскую область. Теперь я буду часто приезжать к вам, и наше сотрудничество ожидается очень плотным. В моих планах - взять под контроль ситуацию, и для этого я в Омск буду направлять специалистов из Новосибирска, которые станут проводить усиленными группами инспекторского состава проверочные мероприятия. Свои действия они станут осуществлять, совместно работая с инспекторами регионального значения. Особенно плотно с областным министерством природных ресурсов мы будем работать при проверке самых крупных промышленных предприятий", - рассказал чиновник.

Высказался в связи со сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой и глава региона. "Омичи жалуются на примеси, присутствующие в воздухе, но ответственные органы не организовывают необходимые проверки. С моей точки зрения - это экологический бандитизм, от которого страдают все граждане областного центра. В итоге это влияет на настроения горожан. Чтобы решить проблему, нужно согласовать работу региональных и федеральных профильных ведомств", - констатировал Александр Бурков.

Известно, в Омской области уже приняты первые меры, призванные оперативно выявлять нарушителей. Теперь службы природоохранного надзора станут посещать предприятия, которые могли быть виновниками выбросов примесей в атмосферу, и изучать случаи своевременно. Это важно, поскольку специалистам не приходится терять время на согласование подобных проверок с органами прокурорского надзора. Кроме того, в настоящий момент прорабатывается возможность создания правового механизма, позволяющего привлекать специалистов для инструментальных замеров непосредственно в момент появления жалоб от населения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию