20:17
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Омске подорожали помидоры и подешевела колбаса

12 февраля 2020
3559
1 мин.
2
В Омске подорожали помидоры и подешевела колбаса

В Омске в феврале подорожали помидоры и подешевела колбаса. Мониторинг цен на рынках, в муниципальных и федеральных сетях провели эксперты Омскстата.

Согласно предоставленным данным, пшено, конфеты, сардельки, сосиски, мороженые и охлажденные куры, рыба, творог упали в цене на 7,5%. Зафиксировано снижение стоимости баранины, яиц, сыра, сметаны и молока. Все виды колбас подешевели на 8,5-11,5%, сливочное масло – на 13%. Цены на муку, хлеб, картофель, сахар, соль, свинину, макароны не изменились.

Огурцы подорожали со 137 до 164 рублей, томаты – до 152,5 рубля (+17%), яблоки – на 7%, черный чай – на 8%. Зафиксирован рост цен на подсолнечное масло, консервы и говядину.

Для стабилизации цен в регионе ведется поддержка аграриев. В прошлом году, со слов Николая Дрофы, на гранты направлено 57 млн рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию