12:09
-22 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Омске митинги запретят проводить на пляжах и мостах

13 февраля 2020 года
4010
1 мин.
2
В Омске митинги запретят проводить на пляжах и мостах

В Омске митинги запретят проводить на остановках, мостах и пляжах. Поправки в закон о публичных мероприятиях приняли депутаты Заксобрания.

Согласно тексту документа, организаторы митингов, подавая уведомления об их проведении, должны предоставить нотариальную доверенность или паспорт. Массовый сбор около водных объектов общего пользования запрещен. Табу наложено на наземные, подземные переходы, мосты, остановки общественного транспорта, детские площадки, здания вокзалов, аэропортов и территорию в радиусе 50 метров.

«Мы начали демократизировать Конституцию. Все ограничения уже прописаны в ФЗ о митингах, поэтому предлагаю голосовать против», - заявил на заседании депутат Андрей Алехин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами