21:15
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Бурков переживает из-за отмены «вмененки» в Омской области
Бурков переживает из-за отме...
Подписка на рассылку

Бурков переживает из-за отмены «вмененки» в Омской области

7 марта 2020
4253
1 мин.
2
Бурков переживает из-за отмены «вмененки» в Омской области

Бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко обсудил с губернатором Александром Бурковым проблемы предпринимательства в Омской области. Стороны считают, что отмена «вмененки» может негативно отразиться на бизнесе.

На деловую активность влияет ряд факторов. К сокращению числа компаний могут привести действия налоговиков, исключающих из реестра организации, не проявляющие активность. В прошлом году поступило 404 сгруппированных по направлениям обращений. Основная проблема затрагивала земельные отношения.

Губернатор рассказал, что к концу года будет готов новый Генплан Омска. Документ разрабатывается совместно с предпринимателями и общественностью. Сейчас Буркова сильно волнует, как меняющееся налоговое законодательство повлияет на бизнес. Речь идет об отмене с 1 января 2021 года ЕНВД.

«Предприниматели умеют считать деньги. Если они не пройдут на патентную систему, могут уйти с рынка. Нам нужно уже сейчас разработать преференции по видам деятельности, которые могут оказаться в группе риска», - заявил губернатор.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Заведующий кафедры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085615253
Умерли за год
55143435
Родились за год
135662610