00:37
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В Омске власти выделят 5 млн рублей на салют в День Победы

10 марта 2020 года
2942
1 мин.
1
В Омске власти выделят 5 млн рублей на салют в День Победы

В Омске власти планируют масштабно отмечать День Победы. На салют в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне потратят 5 миллионов рублей.

Недавно власти в Омске выложили на портале госзакупок торги, разыскивая фирму, которая произведёт в День Победы салют. Заявка поступила от областного Дома ветеранов. Как следует из текста документа, техническое задание предусматривает трёхуровневый фейерверк. На площадках должны производиться одновременные залпы крупного, среднего и малого калибра. Всего по планам осуществят 6 810 залпов, а само действо продлится в течение 10 минут. Стоимость салюта составит 5 миллионов рублей, но речь идёт о трёх мероприятиях, которые проведут одновременно в разных точках областного центра. Адреса также уже согласованы - это Советский парк, набережная Тухачевского и площадка у бывшей гостиницы "Омск". При этом в Нефтяниках ожидается менее активное действо. По планам, там произведут 1 064 выстрелов, а на двух других площадках эта цифра составит 2 873 залпа, но продолжительность мероприятия будет одинаковой. Время запуска фейерверка также уже согласовано. Пиротехники запустят первый заряд в 22:00 часа по местному времени.

Отмечается, в прошлом году жители Омска также имели возможность наблюдать праздничный салют в трёх зонах города, но тогда осуществилось 4 920 выстрелов, а исполнителем заказа выступила фирма "Пиротехнический двор". Стоимость этих услуг обошлась в 3 миллиона рублей.

Ранее губернатор Александр Бурков рассказал, что на выплаты ко Дню Победы выделено 44 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами