18:03
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Омские депутаты попросят у Путина денег

12 марта 2020
3397
1 мин.
2
Омские депутаты попросят у Путина денег

Омские депутаты Заксобрания попросят у президента Владимира Путина денег. Финансирование необходимо на работы по присвоению Омску звания «Город трудовой доблести».

Жители Омска внесли весомый вклад в достижение Победы, проявили героизм и самоотверженность, обеспечивали производство промышленной и военной продукции. В годы ВОВ на город легла задача по приему около 150 тыс. беженцев, размещению более 100 заводов и 37 госпиталей.

Люди работали в нечеловеческих условиях. Станки монтировали под открытым небом, но работники продолжали работать сутками, несмотря на сибирский мороз. За годы войны в Омске произвели 26 млн мин и снарядов, 5000 истребителей, 80 бомбардировщиков, 5 бронепоездов, 7000 танков.

Ранее сообщалось, как мэр Оксана Фадина вручила ветеранам медали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию