00:40
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В Омске выбраны три дороги, подлежащие ремонту на сэкономленные на торгах деньги

16 марта 2020 года
2562
1 мин.
4
В Омске выбраны три дороги, подлежащие ремонту на сэкономленные на торгах деньги

В областной столице выбраны три дороги, подлежащие ремонту на денежные средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов. Об этом проинформировали население представители Департамента городского хозяйства.
 
Речи идёт о денежных средствах в размере 65 000 000 рублей. Дополнительные дороги, подлежащие ремонту, числились в резервном перечне. Подрядчики для них пока не найдены. Речь идёт об улицах Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная.
 
Что касается остальных 17-ти участков дорог, их ремонтом в рамках проекта под названием «Безопасные и качественные автодороги» займутся 4 следующие компании: «АРТ РЕМСТРОЙ», «Континент», «Строймеханизация» и «Дорстрой».
 
Ремонт стартует не позднее 15 апреля, завершить все работы подрядчики обязуются до Дня города. Как и прежде, в рамках ремонта, помимо прочего, будут обустроены остановки и ливневая канализация, обновлены тротуары и пешеходные ограждения, нанесена разметка.
 
Ещё 90 000 000 рублей из горбюджета будут направлены на аварийно-восстановительный ремонт. Асфальтовый завод заработает в последних числах нынешнего месяца, а к ремонту приступят, как только позволят погодные условия.
 
«В планах – выполнение как ремонта отдельных ям, так и «картами». На ряде проезжих частей ремонт будет выполнен по всей ширине», – поделился информацией Владимир Казимиров, занимающий в местном Управлении дорожного хозяйства и благоустройства должность директора.
 
Ранее сообщалось о том, что регионе в рамках проекта, получившего название «Жильё и городская среда», строится 135 многоквартирных домов. О том, что уже сделано, руководитель области Александр Бурков рассказал на встрече с Владимиром Якушевым, главой федерального Министерства строительства и ЖКХ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами