10:21
-20 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Омске в 2021 году появится новый корпус психоневрологического интерната

18 марта 2020 года
2584
2 мин.
2
В Омске в 2021 году появится новый корпус психоневрологического интерната

В областной столице появится новый корпус психоневрологического интерната, его площадь превысит отметку в 12 000 «квадратов». Объект, который будет выполнен в соответствии с современными стандартами, планируют сдать в эксплуатацию в следующем году. Об этом проинформировали население представители регионального правительства.
 
Психоневрологический интернат в три этажа, оцененный в 560 000 000 рублей, – это первый крупный инфраструктурный объект в системе социального обслуживания, работы по строительству которого стартовали с момента реализации национального проекта под названием «Демография». Благодаря вводу в эксплуатацию нового корпуса, рассчитанного на круглосуточное пребывание в нём 100 пациентов, будут улучшены условия для проживания престарелых граждан и людей с ограниченными физвозможностями, а также для работы персонала. В здании появятся культурно-досуговый, гостевой и спортивный блоки, столовая на 300 мест. Условия пребывания в интернате пациентов максимально возможно приблизят к домашним, обеспечив им при этом заботу и регулярное участие врачей и специалистов по соцработе, отмечается в сообщении.
 
На данный момент затраты на возведение корпуса составили сумму в 178 000 000 рублей. Объект сооружают в соответствии с современным нормам, энергетически эффективным технологиям, при учёте требований к оснащению системами комплексной безопасности.
 
В планах подрядчиков – к началу следующего месяца завершить кладку стен корпуса и остеклить его, в мае – начать отделочные работы, в октябре – закончить благоустройство территории.
 
Накануне областной глава Александр Бурков проинспектировал ход строительства объекта и провёл с генеральным подрядчиком и субподрядчиками, а также со специалистами, совещание. «Благодаря сооружению крупного инфраструктурного объекта, с одной стороны, решается социальная задача, так как создаются места для лечения и реабилитации больных, а с другой стороны, даются заказы омским строителям. Нами получены денежные средства в размере 500 миллионов рублей, и они вольются в экономику региона рабочими местами для строителей, машиностроителей, выпускающих продукцию для этого объекта», – процитировали губернатора в пресс-службе регионального руководства.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами