08:23
+26 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Омской области сократилось поголовье скота

20 марта 2020
3333
1 мин.
2
В Омской области сократилось поголовье скота

В Омской области сократилось поголовье птицы, коз, овец, свиней и коров. Жители избавляются от скота из-за бешенства. Мониторинг провели эксперты Омскстата.

Эксперты зафиксировали сокращение поголовья скота на 4000 голов. Свиней стало меньше на 35 тыс. голов – 422 тыс. Численность коз и овец уменьшилась на 8 тыс. и составила 225 тыс. На долю сельскохозяйственных компаний пришлось всего 3300 голов, хотя в годы СССР такой показатель демонстрировало только одно, не самое выдающееся отделение совхоза.

Ранее Лариса Машинская рассказала, что в этом году на поддержку аграриев из бюджета выделят 1,5 млрд рублей. Работа ведется для повышения урожайности и достижения показателей нацпроектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию