19:53
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Омской области фотографам и поварам обнулят налоговую ставку

23 марта 2020
3809
1 мин.
2
В Омской области фотографам и поварам обнулят налоговую ставку

В Омске индивидуальным предпринимателям, работающим фотографами и поварами, обнулят налоговую ставку. Внести поправки в сфере налогообложения предложили депутаты Заксобрания.

Льготы могут быть применены для лиц, работающих по патентной и упрощенной системам налогообложения. Список ИП утверждается, но в него точно войдут работники, занимающиеся поставкой блюд для торжеств. Выбор в их пользу сделан для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Бюджетных расходов новая мера не требует. Поправки вступят в силу с 1 января и распространятся на перечисляемые в 2020 году налоги.

Пенсионные и страховые взносы ИП обязаны платить по-старому, то есть минимум 40,8 тыс. рублей + 1% с дохода более 300 тыс. рублей в год. Взносы вычитаются из налога по УСН. Сейчас нулевая ставка действует для сферы ритуальных услуг, обработки алмазов, производства мебели, украшений, оружия.

Ранее губернатор Александр Бурков подвел финансовые успехи 2019 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию