21:12
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Омской области поступления по налогу на прибыль организаций выросли на 9,6%

11 февраля 2020 года
3150
1 мин.
1
В Омской области поступления по налогу на прибыль организаций выросли на 9,6%

Александр Бурков поучаствовал в расширенном заседании коллегии УФНС субъекта федерации. Губернатор Омской области подвёл финансовые итоги 2019 года, отметив, что поступления по налогу на прибыль организаций выросли на 9,6%.

Выступая перед собравшимися, Александр Бурков подчеркнул основное достижение налоговых органов. "Очень важно, что нам удалось добиться, чтобы налоговые сборы в ушедшем году превысили динамику инфляцию. Положительные бюджетные поступления позволили продолжить участие в программе реструктуризации бюджетных кредитов, рассчитанной на 12 лет. Продление кредитных условий необходимо субъекту федерации для обеспечения дальнейшего развития и стабильной работы, особенно в условиях постоянно растущих расходов. Теперь мы имеем возможность двигаться дальше, и не в последнюю очередь благодаря успехам в налоговой сфере", - отметил губернатор Омской области.

Также чиновник перечислил цифры, выделив наиболее существенные показатели. Поступления по налогу на прибыль организаций выросли на 9,6%, в сегменте же малого и среднего бизнеса ещё больший рост, достигающий 18%. Общее годовое увеличение сборов УФНС составило 6,6%, что соответствует прибавке в 5 миллиардов рублей. Общий же бюджет региона благодаря этому достиг 81 миллиарда.

Отмечается, экономисты уже провели анализ финансового состояния субъекта федерации и сделали прогноз на текущий год. По итогам 2020 года прибыль возрастёт ещё на 4,9%, что обеспечит прибавку в 4 миллиарда, доведя бюджетные средства Омской области до 85 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами