20:22
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В омских отелях из-за коронавируса на 80 % снизился спрос

24 марта 2020
3560
2 мин.
1
В омских отелях из-за коронавируса на 80 % снизился спрос

В Омской области из-за распространившегося по планете коронавируса и мер, связанных с борьбой человечества с инфекцией, пострадали все без исключения гостиницы, поскольку на территории субъекта федерации введен режим ограничений и отменены массовые мероприятия. Что касается падения спроса в местных отелях, он достигает показателей в 70 - 80 %.
 
Как рассказало руководство отеля «Турист» в беседе с корреспондентом издания «Город55», из-за указа главы субъекта федерации Александра Буркова были отменены вовсе или перенесены на другие даты массовые мероприятия, включая также Дельфийские игры. В итоге были отменены абсолютно все групповые заезды. На сегодняшний день бронирование осуществляется по остаточному принципу, около 10 процентов от обычного дневного объёма. «Пока что мы имеем 2-недельный план действий, но как будет дальше – никто не знает. Конечно же, думать о банкротстве никому не хочется. Любая гостиница – это множество сотрудников, а потому все стараются всяческими способами сохранить положительный настрой. Однако же в дальнейшем, если не произойдёт стабилизации ситуации, всё станет более печально. Если введут карантин, то говорить тогда уже будет не о чем», – поделился с журналистами собеседник издания.
 
Сильный отток клиентов фиксируется также в «Амакс Отель Омск». Как пояснили в гостинице, люди больше паникуют, нежели есть на самом деле, но несмотря на то, что в областной столице всё спокойно, отмены всё равно идут. «Поскольку мы являемся сетевым отелем, то сейчас нами применяются различные системы, для того чтобы можно было выбраться из сложившейся ситуации», – пояснил собеседник вышеупомянутого интернет-портала.
 
Наиболее сильный удар отельеры ощутили по причине переноса Дельфийских игр, так как на конец следующего месяца под них были забронированы полностью все гостиницы (в планах числилось более чем 2 000 участников). Что касается хостелов, спад там находится на уровне 40 - 50 %, а то и выше.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125760908
Умерли за год
23244326
Родились за год
57185156