10:41
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске на закупку тахографов для автобусов потратят 8,3 млн рублей

25 марта 2020
2936
1 мин.
2
В Омске на закупку тахографов для автобусов потратят 8,3 млн рублей

В Омске на закупку 251 тахографа с блоком СКЗИ для автобусов потратят 8,3 млн рублей. Тендер выиграла компания «Инновационные системы контроля» из Нижнего Новгорода.

Тахограф позволяет отслеживать время движения и отдыха водителя. Аппарат фиксирует данные о маршруте, скорости автомобиля, чередовании движения и остановок. С 1 июля его использование станет обязательным для автобусов с 8 и более сидячими местами.

«Тахографы помогут нам повысить безопасность движения за счет контроля за соблюдением режима движения и отдыха. Аппаратурой уже оснащены 100 автобусов малого с 168 большого класса. Сейчас мы заканчиваем монтаж оборудования на подвижной состав», - рассказал глава Департамента транспорта Виталий Маслик.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший директор департамента транспорта
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию