11:11
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области магазины подняли цены на продукты
В Омской области магазины по...
Подписка на рассылку

В Омской области магазины подняли цены на продукты

26 марта 2020
4006
1 мин.
3
В Омской области магазины подняли цены на продукты

В Омской области из-за повышенного ажиотажа на фоне коронавируса магазины подняли цены на продукты на 0,5%. Мониторинг провело Министерство экономики.

Эксперты проанализировали динамику цен по 24 продуктам. Стоимость 18 товаров выросла. Резкое увеличение цены произошло на морковь, капусту, картофель, сахар, лук. Гречка подскочила на 3,1%, другие крупы – на 0,2%. Дороже стали куры, яблоки, сливочное масло и соль.

Стоимость минимального набора продуктов выросла до 3099 рублей. Губернатор Александр Бурков призвал граждан не паниковать и не создавать искусственный ажиотаж, так как продуктов питания в регионе хватает. На это неделе объем завоза увеличится. Для быстрого реагирования правительства жители региона могут сообщать о дефиците продуктов или необоснованном росте цен на «горячую линию».

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125432393
Умерли за год
23019343
Родились за год
56631658