09:59
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Омской области магазины подняли цены на продукты

26 марта 2020
3069
1 мин.
3
В Омской области магазины подняли цены на продукты

В Омской области из-за повышенного ажиотажа на фоне коронавируса магазины подняли цены на продукты на 0,5%. Мониторинг провело Министерство экономики.

Эксперты проанализировали динамику цен по 24 продуктам. Стоимость 18 товаров выросла. Резкое увеличение цены произошло на морковь, капусту, картофель, сахар, лук. Гречка подскочила на 3,1%, другие крупы – на 0,2%. Дороже стали куры, яблоки, сливочное масло и соль.

Стоимость минимального набора продуктов выросла до 3099 рублей. Губернатор Александр Бурков призвал граждан не паниковать и не создавать искусственный ажиотаж, так как продуктов питания в регионе хватает. На это неделе объем завоза увеличится. Для быстрого реагирования правительства жители региона могут сообщать о дефиците продуктов или необоснованном росте цен на «горячую линию».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию