22:21
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Омске предприниматели увеличили объём выпуска дезинфицирующей продукции

28 марта 2020 года
2616
2 мин.
1
В Омске предприниматели увеличили объём выпуска дезинфицирующей продукции

В Омске местные предприниматели, стремясь повысить эффективность борьбы с пандемией коронавируса, увеличили объём выпуска дезинфицирующей продукции. Кроме того, в этих же целях развёрнуто расширенное производство специальных озонаторов.

Юлия Мирошкина, сотрудник химической лаборатории, в которой разрабатываются средства для борьбы с микробами, рассказала о выпускаемой продукции. "Мы создали несколько средств, которые обладают высокими антисептическими свойствами. Их состав вызывает гордость, поскольку при своей эффективности продукция не наносит вред пользователям. У нас в ассортименте имеется жидкость для обработки металлических поверхностей, являющаяся высокощелочной. При этом она не воздействует разрушительно на алюминий, что важно для пищевого производства, и не вредит коже. Многие конкуренты из соседних регионов хотели бы знать, что входит в её состав, но мы не раскрываем эту тайну. Кроме того, на нашем заводе начался выпуск дополнительной продукции для дезинфекции рук и поверхностей. В формуле содержится целый набор компонентов, позволяющих надёжно бороться с бактериями и микроорганизмами. Данные растворы сейчас востребованы не только рядовым покупателем, но и закупаются промышленными предприятиями для проведения противовирусных мероприятий", - заявила специалист.

Также она рассказала об аппарате тонзилор. Это устройство в Омске предназначено для очистки воздуха в помещении. Озонатор имеет функционал, позволяющий эффективно бороться с веществами, провоцирующими заболевания, в том числе и коронавирус. Ежегодно предприятие изготавливает 600 устройств, но сейчас целесообразно повысить их выпуск. При этом в первую очередь продукция предназначена для российских медицинских учреждений, поскольку поставки за границу окажутся слишком дорогими, процедура регистрации приспособления также окажется непростой.

Персоны 1 в новости

Заведующая лабораторией
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами