11:09
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Омске лимон и имбирь подорожали из-за коронавируса

1 апреля 2020
3478
1 мин.
2
В Омске лимон и имбирь подорожали из-за коронавируса

В Омске резко подорожали лимон и имбирь. Рост цен обусловлен слухами о способности данных товаров противостоять коронавирусу. По жалобам горожан представители УФАС начали проверку.

Килограмм корня имбиря отпускается за 2500 рублей. Еще неделю назад его не хотели покупать даже за 200 рублей. В некоторых точках его стоимость доходит до 3000 рублей. За килограмм лимонов продавцы просят 500 рублей.

Антимонопольщики рассказали, что рост цен может быть связан с пандемией или сезонными факторами. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России. В некоторых регионах стоимость имбиря дошла до 7000 рублей. Представители УФАС рекомендуют омичам отказаться от дорогих товаров и перейти на доступные цитрусовые, содержащие необходимый иммунитету витамин C.

Ранее Александр Бурков получил обращение от бизнес-сообщества, потерявшего из-за коронавируса до 80% доходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию