11:01
-18 C°
Пробки:   2
$
73.8453
83.3640

В Омской области бизнесменам предоставят налоговые льготы на 850 млн рублей

19 апреля 2020
2878
1 мин.
2
В Омской области бизнесменам предоставят налоговые льготы на 850 млн рублей

В Омской области бизнесменам предоставят несколько видов налоговых льгот на общую сумму в 850 млн рублей. Законопроект подготовили депутаты Заксобрания.

Чиновники готовы оказать поддержку главам омских предприятий, задействованных в 14 сферах экономики. Нагрузка на бизнес на время пандемии существенно снизиться. Компании, работающие по патенту или упрощенке, будут оплачивать налоги по нулевой ставке.

До конца года планируется расширить список видов деятельности для работы по патенту. Облегченная систему предусматривает уплату минимальной ставки, которая в случае принятия закона, снизится в 10 раз. Сбор по налогу на имущество для пострадавших от кризиса компаний сократится в два раза. Перевозчики смогут не оплачивать транспортный налог.

Ранее губернатор Александр Бурков обсудил с предпринимателями методы спасения от разорения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию