19:37
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Бизнесмены Омска рассказали губернатору, как их можно уберечь от разорения
Бизнесмены Омска рассказали ...
Подписка на рассылку

Бизнесмены Омска рассказали губернатору, как их можно уберечь от разорения

11 апреля 2020
3389
2 мин.
3
Бизнесмены Омска рассказали губернатору, как их можно уберечь от разорения

Омские бизнесмены подготовили список предложений, с которым обратились к руководителю субъекта федерации Александру Буркову и попросили его о помощи. По словам предпринимателей городского закрытого клуба Momentum, на сегодняшний день они несут огромнейшие убытки по причине тяжёлой эпидемиологической и экономической ситуации, связанной с распространением по планете вируса COVID-19.
 
По оценкам омских бизнесменов, в нынешнем месяце снижение прибыли в сегменте среднего и малого предпринимательства будет находиться в диапазоне 50 – 75 %. Более всего представители Momentum опасаются того, что собственники компаний окажутся не в состоянии даже выплатить своим сотрудникам заработные платы.
 
«Традиционно малое предпринимательство рассчитывало на себя и зачастую не пыталось найти помощь со стороны, однако же обстоятельства, в которые ныне попала вся страна, вынуждают настроиться на совместную работу, объединив усилия как бизнеса, так и властей», – указывается в адресованном губернатору обращении.
 
Для того чтобы помочь региональному правительству, омские бизнесмены подготовили перечень мер, призванных посодействовать им в сохранении их предпринимательской деятельности, а вместе с этим – и рабочие места для тысяч горожан. Так, представители Momentum предлагают до конца нынешнего года снизить вдвое ставки налога на НДС, посодействовать в вопросах предоставления кредитных каникул на полгода, предоставить прямые субсидии для особо пострадавших предприятий, за счёт чего они могли бы нормализовать свою деятельность, предоставить арендные каникулы и прочее.
 
Отдельно Александра Буркова попросили непременно уведомлять омское бизнес-сообщество касательно принятых или запланированных мер поддержки, для чего можно использовать либо дистанционные встречи, либо онлайн-брифинги, а представителей клуба Momentum - включить в оперштаб по поддержке предприятий и бизнеса, а также в Совет по инвестдеятельности при губернаторе субъекта федерации.
 
Ранее сообщалось о том, что омский бизнес направил очередное обращение к Александру Буркову, призвав на этот раз губернатора к ослаблению режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусной инфекцией.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Momentum
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140959883
Умерли за год
33653321
Родились за год
82793126