00:31
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Главврач частной клиники Омска рассказала о круглосуточной работе персонала с тестами на COVID-19

23 апреля 2020
3201
3 мин.
4
Главврач частной клиники Омска рассказала о круглосуточной работе персонала с тестами на COVID-19

Слава Шуголь, главный врач расположенного в областной столице многопрофильного центра современной медицины (МЦСМ) «Евромед», рассказала о том, что персонал учреждения практически в круглосуточном режиме – до глубокой ночи – работает с тестами на COVID-19. Со специалистом побеседовали журналисты издания «ВОмске».
 
«Евромед» – это первая в региональном центре частная клиника, запустившая тесты на коронавирус для всех желающих. Собеседница издания рассказала о том, в чём заключаются особенности данного тестирования, каковы меры предосторожности, а также что именно влияет на ценообразование. Последнее, в частности, зависит от следующего: специалисты МЦСМ пока что не могут проверять человека на COVID-19 в стенах учреждения, а потому выезжают к нему на дом. В связи с этим к изначально немалому ценнику самого теста добавляются затраты на организацию выезда, то есть труд следует оплатить не просто одному лаборанту, а всей выездной бригаде, которая должна быть облачена в защитные костюмы, иметь средства дезинфекции, необходимо заправить топливом транспортное средство и т.д. «Всё это – огромная ответственность, плюс ко всему - имеется дополнительный риск для медицинского персонала», – подчеркнула главврач.
 
На сегодняшний день стоимость такого тестирования на коронавирус в «Евромеде», по словам Славы Шуголь, составляет 4 тысячи рублей, тогда как в российской столице – 5 тысяч. «Кстати, если на COVID-19 проверяются люди, проживающие под одной крышей (к примеру, члены одной семьи), для остальных стоимость анализа составит 2,5 тысячи рублей», – уточнила главврач.
 
Слава Шуголь добавила, что на сегодняшний день спрос на их услугу превышает предложение. Специалисты уже сделали более десяти выездных тестов, тогда как заказов оказалось больше. Процедура эта является достаточно длительной: по каждому пациенту оформляется множество документов – в соответствии с требованием надзорных органов. В планах руководства медучреждения – вывести на линию ещё одну машину и обучить вторую бригаду. 
 
Кроме того, усилия руководства «Евромеда» также направлены сегодня на то, чтобы снизить стоимость анализа на коронавирус. «Специалисты наши трудятся в 2 смены до 24.00 и без выходных. Ныне мы берём анализы у нефтяников, газовиков, тепловиков. Это является серьёзной правительственной программой. Полагаю, в том числе и за счёт массового тестирования сотрудников системообразующих предприятий, которые на сегодняшний день задействованы в жизнеобеспечении РФ, наша страна ныне пребывает в лучшем состоянии, чем, к примеру, США и многие другие европейские государства», – заключила главный врач «Евромеда».
 
Стоит отметить, медицинское учреждение уже закупило новые тесты отечественного производства, которые не только превышают предыдущие по ряду параметров, но также и являются более оперативными. Если прежде результата анализа приходилось ждать по четверо суток, то теперь – всего одни.
 
Ранее бизнесмены областной столицы подготовили перечень предложений и обратились с ним к руководителю субъекта федерации Александру Буркову, попросив его о помощи в их деятельности. Речь шла о колоссальных убытках, которые терпят предприниматели Momentum и другие их коллеги.

Персоны2 и Компании2 в новости

Главврач
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Momentum
1 место
Евромед
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию