21:16
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Власти Омска купят 33 низкопольных троллейбуса

25 мая 2020 года
4236
1 мин.
3
Власти Омска купят 33 низкопольных троллейбуса

Администрация Омска закупит 33 низкопольных троллейбуса современного типа. Федеральная субсидия поступила по программе «БКАД».

Губернатор Александр Бурков рассказал, что обновление общественного транспорта началось два года назад. За этот период заменено 50% автобусов, отвечающих требованиям экологической безопасности. Все они работают на позволяющем экономить расходы газомоторном топливе.

«Благодаря федеральной поддержке и участию в национальном проекте мы смогли получить субсидию в размере 60% от стоимости троллейбусов. Остальные 40% погасим на условиях лизинга. Сейчас в автопарке имеются 135 машин, но износ большей части составляет 100%», - рассказала мэр Оксана Фадина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Мэр города Омска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами