04:42
-8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Доходы бюджета Омска выросли на 25%

31 мая 2020
3705
1 мин.
6
Доходы бюджета Омска выросли на 25%

В Омске одобрили увеличение бюджета на 25%. Заседание проходило в дистанционном формате. Сведения предоставила и.о. главы Департамента финансов Ольга Илютикова.

Губернатор Александр Бурков выделил на нужды Омска 5,5 млрд рублей. Финансирование в два раза превзошло прошлогоднее. Безвозмездные поступления выросли на треть. Средства пошли на благоустройство, ремонт и содержание дорог, обновление социальных учреждений. Поступления в бюджет выросли на 4,5 млрд рублей за счет увеличения доходов города на 1,3 млрд рублей. Рост продемонстрировали налоговые и неналоговые платежи.

За прошлый год Омск собрал в виде налогов на доходы физических лиц – 4,6 млрд рублей. Суммарная собираемость налогов достигла 7,1 млрд рублей. Неналоговые сборы составили 2,9% млрд рублей. Их рост связан с успешным проведением транспортной реформы.

«Поступления в бюджет выросли, но мы не должны останавливаться. Нужно договориться с правительством об увеличении возврата налогов с 5% до 8%», - рассказал депутат Горсовета Алексей Ложкин.

Персоны3 и Компании3 в новости

И.о. директора Департамента финансов и контроля Омска
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию