15:17
-10 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Омск получит на поддержку пострадавших сфер 20 млн рублей

2 июня 2020 года
2927
1 мин.
1
Омск получит на поддержку пострадавших сфер 20 млн рублей

В Омске ожидают выделение федеральной субсидии в размере 20 миллионов рублей. Эти средства направят на поддержку пострадавших сфер и частного бизнеса.

В связи с пандемией коронавируса и вводом карантинных мер, в России многие предприятия и отрасли начали испытывать экономическую нагрузку. В настоящий момент власти пытаются оказать помощь предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации. Основные меры уже начали реализовывать, разработав правительственную программу, но только этим власти не ограничиваются, выделяя дополнительную помощь. В Омске бизнес вскоре получит крупную дотацию от Министерства экономики РФ. Соответствующее соглашение уже подписано. По имеющимся данным, транш поступит из средств резервного правительственного фонда, и в первую очередь он рассчитан на поддержание бизнеса малого и среднего сегмента, который несёт самые большие убытки в связи с эпидемиологической обстановкой. Размер этой суммы составляет 20 миллионов рублей, но и из местного бюджет выделят деньги - почти 400 тысяч. Известно, к середине мая в региональной столице в налоговую службу подано около 4,2 тысячи заявлений от предпринимателей о предоставлении помощи.

Ранее сообщалось, что Александр Бурков выделил Омску на текущие нужды 5,5 миллиарда рублей. Данное финансирование в два раза превышает прошлогодние вливания. Большая часть этих денег будет потрачена на ремонт дорожной инфраструктуры и обновление социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами