10:44
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
Омск получит на поддержку пострадавших сфер 20 млн рублей
Омск получит на поддержку по...
Подписка на рассылку

Омск получит на поддержку пострадавших сфер 20 млн рублей

2 июня 2020
3778
1 мин.
1
Омск получит на поддержку пострадавших сфер 20 млн рублей

В Омске ожидают выделение федеральной субсидии в размере 20 миллионов рублей. Эти средства направят на поддержку пострадавших сфер и частного бизнеса.

В связи с пандемией коронавируса и вводом карантинных мер, в России многие предприятия и отрасли начали испытывать экономическую нагрузку. В настоящий момент власти пытаются оказать помощь предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации. Основные меры уже начали реализовывать, разработав правительственную программу, но только этим власти не ограничиваются, выделяя дополнительную помощь. В Омске бизнес вскоре получит крупную дотацию от Министерства экономики РФ. Соответствующее соглашение уже подписано. По имеющимся данным, транш поступит из средств резервного правительственного фонда, и в первую очередь он рассчитан на поддержание бизнеса малого и среднего сегмента, который несёт самые большие убытки в связи с эпидемиологической обстановкой. Размер этой суммы составляет 20 миллионов рублей, но и из местного бюджет выделят деньги - почти 400 тысяч. Известно, к середине мая в региональной столице в налоговую службу подано около 4,2 тысячи заявлений от предпринимателей о предоставлении помощи.

Ранее сообщалось, что Александр Бурков выделил Омску на текущие нужды 5,5 миллиарда рублей. Данное финансирование в два раза превышает прошлогодние вливания. Большая часть этих денег будет потрачена на ремонт дорожной инфраструктуры и обновление социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104519138
Умерли за год
8696932
Родились за год
21395992