14:26
-10 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

"Р-Фарм" начал поставку лекарства от COVID-19 в регионы

3 июня 2020 года
2970
1 мин.
"Р-Фарм" начал поставку лекарства от COVID-19 в регионы

Отечественные медики смогли создать препарат, который способен лечить коронавирусную инфекцию.

Речь идет о  препарате "Артлегиа" ("Олокизумаб"), разработанным компанией "Р-Фарм". Как сообщает tass.ru, он внесен в рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19. 

Стоит отметить, что это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава России.

Как прокомментировал гендиректор "Р-Фарм" Василий Игнатьев, препарат успешно прошел клинические испытания.

-Включение "Олокизумаба" в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам, - резюмировал гендиректор "Р-Фарм".

На данный момент  в рамках клинического исследования терапию с применением "Олокизумаба" получают 230 пациентов.

Препарат "Артлегиа" ("Олокизумаб") был зарегистрирован  "Р-Фарм" в России для терапии ревматоидного артрита в мае 2020 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами