14:39
-14 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Омской области официально открываются пляжи

14 июня 2020 года
3325
2 мин.
4
В Омской области официально открываются пляжи

В субъекте федерации возобновляют работу пляжи. Пока сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС страны по региону освидетельствованы и открыты два из них, всего же запланировано - семь.
 
Подразумеваются пляж «Колос», его месторасположение – территория одноимённого санатория, и пляж в городе Тюкалинск, у реки Тюкалка. Как уточнили представители пресс-службы ГУ МЧС страны по региону, закрытыми продолжают оставаться 5 таких прибрежных площадок для летнего отдыха, расположенных на территории областного центра. Специалисты отметили: как только от горадминистрации поступят заявки о том, что пляжи готовы, их освидетельствуют инспекторы ГИМС – и они восстановят работу в летний сезон.
 
На сегодняшний день пляжи областной столицы приводят в порядок и готовят к техосвидетельствованию. Как отмечается, каждый такой объект должен быть оборудован спасательным постом (или станцией), где бы в обязательном порядке дежурили работники пляжа, которыми было пройдено специальное обучение, как спасать и оказывать первую помощь пострадавшим людям. Водолазы обследуют дно водоёма, определяют границы заплыва при глубине не менее двух метров. Если имеется такая необходимость, специалисты расчищают дно. Далее по итогам обследования составляется акт. Пляж должен быть оснащён стендами с материалами, предупреждающими о возможных несчастных случаях на воде, напоминающими о правилах поведения и купания, а также информирующими о сведениях о температуре воды и воздуха.
 
При условии выполнения всех требований, которые предъявляются к оборудованию пляжей, инспекторы ГИМС выдают акт технического освидетельствования. Объект берут под контроль на весь период его эксплуатации.
 
Стоит отметить, в областной столице на сегодняшний день официально функционирует лишь платный пляж. Он расположен в районе стадиона «Динамо». Люди могут там как загорать, так и купаться в бассейнах.
 
Ранее сообщалось о том, что Ирина Солдатова, представляющая Минздрав омского региона, выступила против открытия детских садов в региональной столице. Как считает глава данного ведомства, в противном случае будет создана дополнительная угроза для пожилых граждан.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами