10:06
-18 C°
Пробки:   2
$
73.8453
83.3640

Власти Омской области снизили ставки по ипотеке до 3,1%

18 июня 2020
4354
1 мин.
2
Власти Омской области снизили ставки по ипотеке до 3,1%

Власти Омской области снизили ставки по ипотеке с 6,5% до 3,1% годовых. Новая льгота должна оживить рынок недвижимости. Сведения предоставило Министерство экономики.

«Мы выделили 250 млн рублей на снижение процентной ставки. Новая мера поддержки граждан должна положительно повлиять на рынок и подстегнуть жилищное строительство. Программа действует до 1 ноября и рассчитана на покупку жилья от застройщиков», - рассказала министр Анна Негодуйко.

Омская область сильно отстает от других регионов РФ по объему возводимой недвижимости. В основном застройщики работают только на действующий спрос, поэтому число новостроек резко сократилось. Негативное влияние на рынок также оказал коронавирус. Если ситуация не изменятся, плановые показатели в 567 тыс. «квадратов» могут сократиться на 20%.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию