10:18
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Руководителя омского "Завода нефтегазового оборудования" привлекут к уголовной ответственности за невыплату зарплаты

1 июля 2020
2143
1 мин.
1
Руководителя омского "Завода нефтегазового оборудования" привлекут к уголовной ответственности за невыплату зарплаты

Закончено рассмотрение уголовного дела Виктора Суходолова, главы предприятия ООО "Завод нефтегазового оборудования". Ему инкриминируется скрытие налогов с помощью расчетов через подставные фирмы.

В результате этих махинаций образовался большой долг по зарплате работникам завода (42 млн. рублей), а также скрытие денежных средств из которых должна была рассчитываться налоговая недоимка.

Следственный комитет РФ сообщил, что период хищений финансовых средств и невыплаты зарплаты начался с сентября 2018 года и продолжался до июля 2019 года. Пострадало 369 рабочих и служащих предприятия.

Также, за период с 2016 по 2018 годы, Суходолов не доплатил налогов на сумму 29 млн. рублей и налоговых недоимок на 12 млн.рублей.

Свою вину глава завода отрицает. По зарплате долги погашены частично - 12 млн. руб. Следственный комитет арестовал имущество должника и производственные здания на территории предприятия до погашения долга перед государством и работниками завода.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию