21:18
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Омскому бизнесу выделено более 1 млрд. рублей на субсидии по зарплатам

2 июля 2020
2702
1 мин.
1
Омскому бизнесу выделено более 1 млрд. рублей на субсидии по зарплатам

Подать заявление  оформить получение субсидий можно было с апреля по 1 июля включительно.

Помощь омским бизнесменам из федерального бюджета поступила всвязи с ситуацией коронавируса. По указу президента все предприниматели обязаны были выплатить своим работникам апрельскую и майскую зарплаты. Но из-за пандемии ввели режим самоизоляции, большинство частных предприятий среднего бизнеса закрылись.

По данным омской пресс-службы (УФНС), подтвердили на право получения субсидий 11,4 тыс. ИП и частных организаций. В общем в регионе, не подтвердивших, но имеющих право на субсидии по зарплатам, 17 тыс. компаний.

Общее количество сотрудников, получивших субсидию, включая руководителей предприятий и компаний, составило 42,5 тыс человек. На апрельскую зарплату из федерального бюджета потрачено 516 млн. рублей, на майскую - 419 млн.

Руководителям компаний и ИП предоставили возможность продления подачи заявлений на получении субсидии за апрель до 1 июля включительно. 

Главным условием на получение субсидий являлось:

  1. В марте число сотрудников компании составляло 90% от общего штата.
  2. Отсутствие налоговых задолженностей.
  3. Вовремя уплачены все страховые взносы и сборы.  

Все данные выплаты должны были быть в порядке на момент приема заявлений от предпринимателей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию