03:29
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Омские муниципальные предприятия на треть неэффективны

2 июля 2020
3470
1 мин.
1
Омские муниципальные предприятия на треть неэффективны

По оценке Департамента имущественных отношений города Омска  за 2019 год, из 14 предприятий, принадлежащих омскому муниципалитету, доказали свою рентабельность только девять. Остальные 5 признаны убыточными.

Улучшить свое финансовое положение омским муниципальным предприятиям иногда приходится за путем сбора долгов, а не повышения эффективности работы.

Рентабельные МП города Омска

Руководители данных организаций выбирают различные методы повышения эффективности работы:

  • Например, гостиничный комплекс "Иртыш" улучшил свое финансовое положение путем перерасчета ставок и снижения арендаторам платы за аренду; заключил договора с различными организациями на размещение постояльцев на льготных условиях.
  • МП "Пассажирсервис" расширило перечень услуг по перевозкам пассажиров.
  • ПАТП-8 увеличило доход за счет сбора долгов.
  • "Муниципальные рынки" повысили плату за аренду, провели работу по более эффективному использованию электроэнергии.

Неэффективные МП Омска

Существенно снизили показатели эффективности работы такие предприятия, как "Тепловая компания", ПАТП-4, "Муниципальная недвижимость", МУПы "Банный комбинат № 2 и "Банное хозяйство".

Пресс-служба Депимущества объявила о ликвидации данных предприятий или их реорганизации.

На данный момент "Тепловая компания"уже прошла этап акционирования, а "Муниципальная недвижимость" ликвидирована.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию