10:36
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Омскую мэрию предлагают использовать в качестве залога для кредитования бизнеса

2 июля 2020
2255
2 мин.
1
Омскую мэрию предлагают использовать в качестве залога для кредитования бизнеса

Такое предложение выдвинул депутат Омской Городской Думы. Он обосновал свое предлагаемое нововведение недостаточной поддержкой местной властью омских предпринимателей.

Второго июля состоялось заседание городского совета по экономическим вопросам. На нем выступил член городского парламента, вице-спикер ПУТИНЦЕВ  Виталий с программой помощи омским бизнесменам.

Депутат отметил, что финансовая поддержка, оказанная предпринимателям города в 2019 году составила 7,5 млн. рублей. Это ничтожно маленькая цифра для миллионного города.

Суть предложения члена парламента состояла в создании залогового фонда, за который будут отвечать муниципальные власти. Путинцев отметил, что на данный момент в городе более 1000 объектов недвижимости отдано в бесплатное пользование. Они не приносят городу никакой пользы (конечно, кроме предоставления помещений для работников муниципалитета).

Если использовать эти объекты еще и в качестве залогов для банков при кредитовании омских предпринимателей, муниципальная недвижимость принесла бы намного большую пользу. Для этих целей, продолжал депутат, прекрасно подошло бы и здание городской или районной администрации в целом или частично (1 или 2 этажи).

На предложение вице-спикера ответил и.о. начальника департамента экономической политики города, Михаил Шелконогов. Он пояснил, что в настоящее время есть перечень объектов городской недвижимости, которые могут использоваться в качестве залога. С условием, что  пользоваться ими могут только муниципальные организации.

Такой ответ депутата Путинцева не удовлетворил. Он сказал, что к омским предпринимателям это не имеет никакого отношения. Рассмотрение поднятого вице-спикером вопроса было решено отправить в мэрию и вернуться к нему в октябре.

Персоны 1 в новости

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию