07:06
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Омской области лекарства подорожали на 3,1%

12 июля 2020 года
3670
1 мин.
2
В Омской области лекарства подорожали на 3,1%

В Омской области к июлю лекарства подорожали в среднем на 3,1%. Рост цен оказался ниже общероссийского уровня в 5,7%. Мониторинг фармацевтического рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно предоставленным данным, большая часть препаратов из списка жизненно необходимых выросла в цене на 0,1-1,7%. Стоимость амоксициллина увеличилась на 4,9%, эналаприла – на 5,6%, лоратадина – на 6,9%, аспирина – на 8,9%. Валидол стал отпускаться дороже на 4,8%, мазь левомеколь – на 5,8%, обезболивающие препараты – на 5,2%, йод – на 8,2%.

Эксперты зафиксировали снижение стоимости винпоцетина, галазалина, но-шпы от 1% до 2,9%. Лекарственные средства, произведенные иностранными фармкопаниями, стали дороже на 0,7-11,4%. В этой категории подешевели только настойка пустырника и таурин – 1,4% и 5% соответственно.

Ранее Ирина Солдатова рассказала, как омичи с коронавирусом могут лечиться амбулаторно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами