21:53
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Омске рассказали, в каких случаях пациенты с COVID-19 могут лечиться амбулаторно

8 июля 2020 года
3992
2 мин.
2
В Омске рассказали, в каких случаях пациенты с COVID-19 могут лечиться амбулаторно

В Омске состоялось совещание, в котором приняли участие представители регионального Минздрава. Специалисты обсудили вопросы работы с пациентами и рассказали, в каких случаях больные с COVID-19 могут лечиться амбулаторно.

Сейчас в субъекте федерации проводится работа по борьбе с распространением коронавируса. Несмотря на приобретение существенного опыта в течение нескольких месяцев карантина, системе здравоохранения ещё есть куда развиваться и улучшать свою работу. Об этом рассказала Ирина Солдатова, отметив: "Где-то удалось отладить работу, доведя механизмы до высокой эффективности, а в отдельных поликлиниках фиксируются сбои. В настоящий момент мы анализируем работу, выявляя самые эффективные методы борьбы с COVID-19. Важным является работа машин "скорой помощи". Какая-то часть населения делает вызовы обоснованно, но некоторые могли бы обойтись и без неё. Сейчас мы стремимся унифицировать рабочий процесс, основой которого хотим сделать самые проверенные направления работы. Важным пунктом является госпитализация больных. Есть возможность лечить заражённых на дому, но должны быть созданы условия, чтобы терапевты не рисковали и могли осуществлять свою деятельность".

Мария Ливзан, главный внештатный специалист-терапевт Министерства здравоохранения России по СФО, рассказала, какие факторы нужно учитывать при лечении пациентов с коронавирусом в домашних условиях. "Необходимо обращать внимание на множества моментов. Если поставлен диагноз COVID-19, человек может получать лечение амбулаторно, но нужно принимать во внимание его общее состояние здоровья, а также те препараты, которые выписаны больному. Важно, чтобы лечение не прерывалось и был пройден полный курс", - подчеркнула она.

Медики отмечают, госпитализация требуется далеко не всем заразившимся. Часть из них, не испытывая осложнений и не сталкиваясь с проявлением симптомов, может выздороветь дома, тем же, чьё состояние вызывает опасение, необходимо круглосуточно пребывать под наблюдением специалистов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами