21:15
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Омская область получит на стабилизацию бюджета 1,1 млрд рублей

24 июля 2020
5588
1 мин.
2
Омская область получит на стабилизацию бюджета 1,1 млрд рублей

Омская область вошла в список из 69 регионов, которым положены ассигнования для стабилизации бюджета. Федеральное собрание решило направить получателю 1,1 млрд рублей. Сведения опубликованы на сайте правительства.

Выделенные средства пойдут на компенсацию выпадающих доходов. Прибыль бюджета сократилась из-за пандемии и введенных для бизнеса послаблений. Федеральная помощь позволит обеспечивать устойчивость на время кризиса.

В начала пандемии на поддержку экономики направлено 300 млрд рублей. Первый транш в сумме 100 млрд рублей распределили между 56 субъектами. В связи с непростой ситуацией Омскую область освободили от обязательства по выплате бюджетного кредита в размере 1,6 млрд рублей, а на борьбу с пандемией добавили 2,6 млрд рублей.

Ранее губернатор Александр Бурков пообещал оказать финансовую поддержку Омску.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию