06:30
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Губернатор Омской области выразил благодарность главе Минэкономразвития за помощь бизнесу

26 июля 2020 года
3471
2 мин.
1
Губернатор Омской области выразил благодарность главе Минэкономразвития за помощь бизнесу

Губернатор Омской области встретился с главой Минэкономразвития. В ходе мероприятия Александр Бурков выразил благодарность Максиму Решетникову за оказанную бизнесу помощь в период эпидемии COVID-19.

В нынешнем году пандемия коронавируса оказала существенно давление на предпринимателей. В связи с этим данный экономический сектор потребовал дополнительного финасирования. Минэкономразвития оказало эту помощь, выделив два транша. На основе региональных гарантийных организациями субъекта федерации было получено почти 369 миллионов рублей, а также ведомство направило на докапитализацию региональных государственных микрофинансовых организаций почти 236 миллионов рублей. Эта федеральная помощь позволила решить многие проблемы и поддержать бизнес в самые непростые месяцы, о чём высказался Александр Бурков.

"В нашем регионе самыми востребованными стали зарплатные гранты. Кроме того, своевременной и действенной оказалась помощь предпринимателям малого и среднего сегмента бизнеса в виде кредитования. Хочется отметить, что в нашем регионе высоким спросом пользуется режим самозанятости граждан. В настоящий момент зарегистрировано уже более десяти тысяч человек", - отметил губернатор Омской области.

Также на встрече чиновники обсудили и другие вопросы. Среди них была тема создания особой экономической зоны "Авангард". Были сделаны оценки успехов приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном. Эксперты ознакомились с протоколами, отметив положительную динамику бюджетных поступлений.

Отдельно Александр Бурков представил новый проект по обновлению набережной реки Иртыш в Омской области. Проект предусматривает создание на 15-километровом участке вело-пешеходной дорожки, протяжённостью 15 километров. Уже определена сумма, необходимая на реализацию плана. Всего потребуется 7,3 миллиарда рублей. Отдельно отмечается, после завершения работ объект станет самым масштабным в своём классе на территории континента.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами